注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天问之巅------808

------优秀是一种习惯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把教育当作事业 把孩子当作天使 把家长当作朋友

网易考拉推荐

因爱有梦,由梦生彩  

2013-09-17 12:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因爱有梦,由梦生彩

                     ——观《开学第一课》有感708胡廷竹枝

“即使全世界都放弃了你,妈妈也不会放弃你------

舞台上,那个流泪的中年女人深情地演讲着,她的儿子小威是“星星上的孩子”。但她一个加油站的普通员工——邓亚波用她的爱和坚持不解地教儿子小威弹钢琴,终于让小威歨出了自闭症的阴影。

灯光把她的影子拉的老长,那一片阴影塞满了我的心,挥之不去。她的字字句句直扎我心。

邓亚波,作为一个母亲,她付出了一般母亲需要付出的几十倍。面对眼神呆滞、表情木然的儿子小威,她只为了医生一句“学钢琴开发大脑”,便一边自学一边教小威弹钢琴,而小威只活在自己的世界里,邓亚波也绝望、崩溃到想要放弃,可每当她产生这样的念头,又会自责怎能放弃自己的儿子。现在,通过邓亚波地耐心教学,小威已经能和普通孩子一样,正常的上中学了。

因为对小威的爱,邓亚波有了帮小威摆脱自闭的梦想,有了对梦想的不懈坚持,便有了小威前程似锦的明天。

每年,我国被抛弃的儿童多达上千万,他们大多都有一些生理上的缺陷:眼盲,耳聋,或是不能说话;他们有的缺胳膊少腿,有的带着先天性疾病。当然,其中也不乏像小威一样,带有自闭证的孩子。我想,那些抛弃了自己孩子的父母,他们生下孩子,给予了他生命,甚至给予了他们缺陷,为什么不能像邓亚波一样,极力让孩子过上正常人的生活呢?为什么你们选择了如此极端的方式,丢掉自己的骨肉呢?难道他们对自己的孩子,没有一点爱吗?没有让孩子康复的梦吗?

无论对什么事情或人,一但有了爱,并因为爱有了梦想,那么只要坚持自己的梦想,并保持那份持久不变的爱,那么实现梦想不过是时间问题。

朗朗凭着对钢琴的爱成为了钢琴家,居里夫人凭着对科学的热爱发现并提取了擂------

所以只要有爱,有梦想,没有什么是不能实现的。

如果邓亚波一开始就选择了放弃小威,那么小威可能至今仍然拒绝与外界的所有联系,把自己关闭在自己的世界里,又怎么会有那个说“要赚大钱,给老妈买房子”的可爱男孩呢?

观看《开学第一课》最后一堂课,我只想说八个字:

“因爱有梦,由梦生彩!”

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017