注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天问之巅------808

------优秀是一种习惯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把教育当作事业 把孩子当作天使 把家长当作朋友

网易考拉推荐

妈妈的白发------王玮  

2013-10-12 09:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴似箭,日月如梭。我的十几年很快就过去了,可我在长大,妈妈却在渐渐变老,那几丝白发就是最好的说明。

      这个暑假的天气异常热,我都是一天洗一次头的,可由于前一天熬夜,没洗我就倒在床上了。这天,妈妈的生意不怎么忙,于是妈妈就要给我洗头:我好久没给你洗头了,今天,让我再给你洗个头吧!我本不愿妈妈亲自动手这么劳累的,但面对妈妈那温柔的话语和令人无法拒绝﹑充满慈爱的眼神,我答应下了。

      多长时间了,妈妈的手法仍是那么娴熟,记得小时候的我最喜欢妈妈给我洗头了。如今,妈妈洗头已是记忆中的事儿了,但想不到还能再一次感受到妈妈温暖有力的手,我的眼眶顿时湿润了。我闭上眼睛,静静地享受着妈妈那双手带给我的温暖惬意。嗯,好了,你去把头发弄干吧。”“······要不”“快去吧,不然地下都是水。妈妈打断了我的话。其实我也想给妈妈洗一次头——从小到大的第一次。我弄头发去了,当我再来的时候,看见妈妈正挠头,于是我开了口:妈妈,我也给您洗一次头吧!妈妈愣了愣,笑道:“好,那你洗吧。

      我的双手在妈妈头上生疏地抓着,我想,妈妈肯定没我当时舒服吧,唉——我突然顿住了,我的手中竟然有一根刺眼的白发!我的视线又一次模糊了。唉,你怎么停住了啊?我回过神:“哦,没事儿。我连忙在妈妈头上找着什么东西,是的,我在寻找是否还有白发,我希望只有这一根,但事实却那么残忍地像一块石头砸向我的心——妈妈有好几根白发藏在黑发下面,像是故意给我一个接二连三的惊喜似的。我的眼泪终于忍不住顺着脸颊滴在妈妈的湿发上,我连忙抹干了眼泪,妈妈应该没发现吧······

      妈妈起身了,她说这是她洗的最舒服的一次头了,我带着颤抖的声音说:“是吗?我只觉得我对不起妈妈,每天的烦心事儿都不能替妈妈分担点儿。

      我多么希望妈妈能永远不老啊,可这——也永远不可能。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017