注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天问之巅------808

------优秀是一种习惯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把教育当作事业 把孩子当作天使 把家长当作朋友

网易考拉推荐

妈妈的眼泪------胡廷竹枝  

2013-10-12 09:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放学回家,我手里紧攥着一张刚发下来的语文试卷——86.5分。

走到家门口,我没有像往常一样高呼妈妈来为我开门,而是从书包的暗袋里掏出一把钥匙,绶绶插入门锁,轻轻拧开,悄悄把门推开。

我站在妈妈的卧室门口,她背对着我,还没有察觉到我。

我怎么开口?下次一定考好?上周我站在这个地方和她说过同样的话。我不仅没考好,我欺骗了她。

“妈。”我小声唤了一句。

“回来啦!”妈妈还是背对着我:“晚上想吃什么?我买了你喜欢吃的......

“妈,”我打断她的话“我没考好!”

“多少分?怎么又没考好?都快小升初考试了,你每天都跟我说没考好!”妈妈的声音有些发抖,她一生气,声音都会带着怒意。

妈妈终于转身,她冲到我面前,一把夺下我手中的卷子“86.5?你在干什么?”

她把我拽到我的卧室,暗暗的,没有光,我也不清楚她的表情,只是隐约看到她的身体在颤抖。

她的声音很平静,好像还有一种沙哑的音色。哭了?不会吧?我害怕极了。

“你自己说,最近你到底在想些什么?连续几次的成绩怎么都是这个样子?”

我无措得只能僵硬地站在墙角,略带哭腔地说了一句:“我不知道。”

“你不知道?我把你从五峰转到宜昌来,是为了什么?是让你来玩的吗?你跟别人去玩啊,你去KTV唱歌去啊!你逛街去啊!我不是让你来看花花世界的!我要挣钱供你读书,才让爷爷奶奶在这照顾你,最近你成绩差成这样;你们居然串通好了不告诉我!”

“不准说我爷爷奶奶!”我反击。

妈妈一把把我提到她面前,我这才看出,她哭了,她很少哭的,每次哭都是为了我:“你还狡辩!你想想,刚来宜昌时,我和你舅妈合租房子,钱是我出的,她一个人睡主卧,我们俩挤客房,打地铺,要有多窝囊有多窝囊。如果不是为了你,我至于活的那么贱吗?”泪水顺着她的脸流了下来,淋湿了我的心。

妈妈冲我喊完这段话,然后好像失去了所有力气,一下子跌坐在地上,抽着鼻子。

爸爸回来收拾了残局,晚餐是一锅普通的炕土豆。妈妈红着眼睛,默默地夹给我一个,她没有说话。

在我成长宝盒中,珍藏着一颗妈妈的眼泪,它晶莹剔透,它的名字叫着爱!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017