注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天问之巅------808

------优秀是一种习惯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把教育当作事业 把孩子当作天使 把家长当作朋友

网易考拉推荐

酱油不结冰的奥秘------郑千会  

2013-10-12 09:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那是一个火热的暑假。哇,热死人了!我用手拼命地扇着扇子,我的手都要扇断了,还是不解热。咦,有办法了,于是,我可怜兮兮地对妈妈说:——咪,您瞧!我都变成烤熟人了,您就让我买根冰淇凌吧!妈妈想了想,说:好吧!干脆多买几根,不过你还要帮我买瓶酱油哦!”“耶!老妈万岁!”“油嘴滑舌。妈妈半气半笑地说,我一蹦三尺高,飞奔而去。

  回到了家,为了不让冰淇凌融化,我连忙把冰淇凌和酱油塞进冰箱,迫不及待地拿出一根冰工厂咬了一口,三个字:爽极了!

  第二天,正在厨房忙着做糖醋排骨的老妈大喊:宝贝,酱油呢?我一拍脑门,糟了,我放在冰箱冷冻柜了!会不会冻成冰了呀?如果冻成冰,老妈非骂死我不可,我移动着灌满铅的双腿,慢吞吞地走到冰箱面前,猛的打开,拿出酱油,这时,我惊讶地发现酱油竟然没结成冰!虽说袋子冰凉冰凉的,可酱油却在里面软绵绵地晃动着,那感觉跟冰块相差十万八千里!我赶紧将酱油袋子给了妈妈,心里却添了新的疑惑:酱油和水同样是液体,为什么它放在冰箱冷冻室里不会冻成冰呢?我问妈妈,妈妈也不知道是怎么回事。

  我一定要打破沙锅问到底,于是,我连忙翻开了百科全书,原来是这样:酱油中含有相当多的食盐以及氨基酸、糖类,它的凝固点在零下40度左右。而冰箱的冷冻柜一般在零下18度左右,离它的凝固点远着呢,所以酱油没有结冰。

  一次失误让我发现了一个奇妙现象,让我明白了一个科学道理,大千世界真是奥秘无穷啊!
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017