注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天问之巅------808

------优秀是一种习惯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把教育当作事业 把孩子当作天使 把家长当作朋友

网易考拉推荐

难忘的瞬间------ 张若邯  

2013-10-22 16:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

相识是人生的一种缘份,是人生的一种改变,这难忘的瞬间也许会给你留下永恒的记忆。

刚来到天问时,我感觉这里十分的陌生,所以我把自己关在寂寞的牢笼里。然而,我的数学老师高老师却把我从寂寞中拉到了快乐里。

开学的第一天,我来到了708班教室,瘦小的我被前来送孩子上学的大人们挤得左右摇晃。这时高老师拉住了我的手,把我从人流中“救”了出来,并用夹杂着外地口音的普通话问我:“你叫什么名字啊?”“我叫······”,愣了一愣,我抬起头回答,“张若邯!”他的外地口音使我很有亲切感,因为我也是从别的地方转来的。“噢!那你是咱们班的学生!”高老师笑着说。我点点头,接着把头微微扭动,看见爸爸在向我招手,我飞也似地跑过去。“儿子,你就在这儿好好地、安心地学习吧!”爸爸说。我鼻子一酸,眼泪在眶里打转儿,连忙将头扭到一边,去看旁边的杨树。这杨树似乎已经枯萎,炎炎夏日里竟无一片树叶。我的心微微一振,用颤抖的声音说:“再过一会儿走呗!”妈妈安慰着:“不要紧,这里有那么多新同学,再说你不是总说我唠叨,现在不正好摆脱苦海了吗?”我一下子破涕为笑。爸爸妈妈的背影越来越远,我的视线又渐渐模糊起来······

突然,一双有力的大手拍拍我的肩,“你打不打篮球?讲台下面有个球。” 我偷偷擦干眼泪,回过头一看,是高老师。“你自己去玩吧,我还有事儿做呢!”我微微点头,这个在我身边像爸爸一般年纪的高老师,此时是那么陌生,又是那么亲切,看着他那秃秃的被阳光照得发亮的额头,我小声地笑了起来。霎时间,我感觉天空是那么蓝,草是那么绿,就连那枯死的杨树似乎也有了生命的活力。

在讲台下拿篮球的一瞬间,我看到了讲台中央写的一句话:要站就站排头,要争就争一流。这句话看来是高老师写的,我想这是对他自己的激励,也是对我们这个班全体学生的鞭策吧,看来高老师还是挺严肃的。我在心中暗暗发誓,一定要好好学习争排头。

此刻,我眼前又浮现出高老师和蔼的笑容,亲切的话语,这些就是我前进的动力。那难忘的瞬间,便是我永恒的记忆。

高老师带给了我一张理想的白纸,这张白纸将由我来给它涂上鲜艳的颜色!                                

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017