注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天问之巅------808

------优秀是一种习惯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把教育当作事业 把孩子当作天使 把家长当作朋友

网易考拉推荐

难忘的瞬间 708班 赵杨璇  

2013-10-28 06:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        

相识只需要一瞬间,擦肩而过,也能碰撞出火花——题记

步入初中,习惯了家里待遇的我,自然很不习惯,陌生的人,陌生的事,都使我感到害怕。

    生病的我,脾气变得暴怒无常,同学讲着讲着话我会突然吼一句,朋友对我开开玩笑,我会猛地把手打向他的脸。

    吃饭吃不饱,睡觉睡不着,学习学不好,这一切都使我想到一个东西----绝望。 

    黑暗缠绕这世界,光明啊,你哪里去了?我的心早已凉了,少了伙伴的安慰,父母的关心,我的心如同被撕成了碎片,慢慢飘落。

    绝望的我碰到了他,命运改变了。

   我生病了,一个人半坐半躺在床上,听着手表挪动的声音,仿佛死神正一步一步朝我走来,害怕,我感到害怕。

    “给你!”他的一句话唤醒了正在发呆的我,眼前出现一块面包。

    “你这是?”我不大懂他的意思。

突然,他掰开我的手,把面包塞进了我的手中,手感到热乎的,仿佛有人将我的心又拼成了原来的模样。”

    “你吃吧,我听他们说你没有吃晚饭,吃点吧,如果不够,我再去拿。”我抬起头,看见他那瘦瘦的身躯,却没有想到,这身躯下,竟然有那么伟大的一颗爱心。”

    昏暗的灯光下,他的身影,被拉得很长很长,我的心里被月光铺上了一层寂静。

沉默了许久,他也显得有些不耐烦了,我还是半坐半躺在床上,一言不发。

    “祝你早日康复,记得吃,我去洗澡了。”在他转身就要离开时。我嘴唇微微一动,准备说出那两个字,可到了嘴边,却又怎么也说不出,我只好望着他的背影,渐行渐远。

    第二天,吃饭时,他与我是同一桌,他看到了我,给我打了招呼,慢慢坐下。

    “喝点汤,解解渴。”他将汤倒入我的碗里,我的汗水从下巴滑落,掉入了碗中,我看着那碗汤,心中涌起无限的思想与感动,我猛地哽咽地喝掉了它,觉得咸还甜。

    从此,我又多了一个好朋友。

    获得友情,瞬间即可。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017