注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天问之巅------808

------优秀是一种习惯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把教育当作事业 把孩子当作天使 把家长当作朋友

网易考拉推荐

《水边的孩子》  

2014-04-11 19:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          3号林书雯

    今天我要介绍的是郑千会同学捐献的《水边的孩子》。

只是一部关于婆花,笠麻,扁头等几个生活在水边村庄的孩子们的故事,婆花个性刚强,家境贫乏的她不想命运屈服,偷偷地在教室后面学习,后来她有幸成为村小的学生。

笠麻家经营竹具坊,原是乡村首富的家庭,后来遭遇变故,家业破败。而曾经贫困的扁头家,却突然暴富。他与笠麻之间的友谊会变质吗?然而命运弄人,刚刚骄傲起来的扁头,无论如何也想像不到自己会变成怎样的角色!而曾经被他们欺负的婆花,又会怎样对待他?笠麻的生活又如何呢?婆花最终会有新的命运吗?本书展示苦难,刚强的生活,体现淳澈,清新的人间温情,赞美机智,坚韧的少年性格,是当前绵软,转飘的市场中一枚坚果。

生活在农村中的孩子,是中国儿童中的主体,他们却因为经济拮据,咨询贫乏而无法读到写给他们的文学作品,因为作家,出版社总是把工作中心放在城市儿童身上,从而导致了农村儿童题材小说的赤贫,谁真正在意农村儿童的笑声和泪水?谁充当了他们成长的精神导师?谁能呵护他们不堪重负的童稚岁月?近年来,本书作者王勇英倾情关注乡村,坚持书写乡村童年,成为当下中国儿童文学的独特风景。

让我们走进这样一部充满灵性的作品吧!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017